Il sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti per la propria funzionalità. Continuando la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per saperne di più consulta la nostra Cookie Policy | Chiudi avviso

Homepage / Privacy - Informative / Chatbot - Assistente virtuale

Informativa PRIVACY

Assistente virtuale "Chatbot"

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)

 

Scarica PDFConsulta l'Informativa Privacy

 

La Camera di commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Treviso - Belluno (di seguito, “CCIAA” o “Titolare”) intende fornire le informazioni di cui all’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (anche detto GDPR o Regolamento Generale per la Protezione dei Dati personali), in merito ai dati personali trattati tramite l’Assistente Virtuale "chatbot" presente nel sito internet istituzionale per supportare l’utente nella risoluzione di problematiche semplici riguardanti i servizi camerali.

Si precisa fin da ora che l’utente ha sempre la possibilità di contattare l’Ente, recandosi fisicamente presso gli uffici camerali o inviando una comunicazione ai recapiti istituzionali.

1. Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati

Titolare del trattamento dei dati personali è la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Treviso - Belluno con sede legale in Treviso, Piazza Borsa 3/b. Il Titolare può essere contattato ai seguenti recapiti:
 PEC: cciaa@pec.tb.camcom.it (riceve solo da altre PEC); e-mail: presidenza@tb.camcom.it; tel. +39 0422 5951.

Al fine di meglio tutelare gli Interessati, nonché in ossequio al dettato normativo, il Titolare ha nominato un proprio DPO, Data Protection Officer (o RPD, Responsabile della protezione dei dati personali), contattabile al seguente recapito: dpo@tb.camcom.it.

2. Finalità e Basi giuridiche del trattamento

Il chatbot per il proprio funzionamento non richiede all’utente di fornire alcun dato personale.

L’unico dato raccolto è l’ID sessione, generato nel momento in cui l'utente avvia la conversazione con il chatbot. Tale dato non è comunque riconducibile al singolo utente.

Nel caso in cui l’utente, nel corso dell’interazione con l’assistente virtuale - chatbot, fornisca spontaneamente propri dati personali (quali ad esempio: nome, cognome, contatti e-mail o telefonici), tali dati sono trattati, nel rispetto dei principi indicati nella presente informativa, esclusivamente nell’ambito del servizio chatbot richiesto.

Il trattamento dei dati personali eventualmente raccolti è finalizzato a supportare l’utente nella risoluzione di problematiche semplici relative ai servizi e alle funzioni camerali tramite chatbot, cioè tramite conversazioni simulate, scritte o orali.

I testi delle conversazioni simulate saranno in ogni caso registrati per finalità statistiche e di implementazione del servizio.

I trattamenti di dati personali sono svolti in esecuzione a compiti di interesse pubblico assegnati dalla legge alla CCIAA (art. 6, par. 1, lett. e) del GDPR).

3. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte all’ordinario funzionamento della rete acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Informazioni dettagliate in merito al trattamento dei dati raccolti durante la navigazione sul sito internet istituzionale della Camera di commercio di Treviso Belluno sono consultabili all’indirizzo: https://www.tb.camcom.gov.it/content/394/Privacy/

4. Autorizzati, Responsabili del trattamento e Destinatari dei dati personali

I dati personali sono trattati da personale dipendente della CCIAA a ciò autorizzato.

I dati possono essere comunicati a soggetti esterni nominati quali Responsabili del trattamento ed appartenenti alle seguenti categorie:

  1. società che erogano servizi di gestione e manutenzione dei sistemi informativi dell’Ente, con particolare riguardo ai servizi di archiviazione documentale;
  2. società che erogano servizi di comunicazioni telematiche e, in particolar modo, di posta elettronica.

5. Periodo di conservazione dei dati

Le conversazioni e i dati che l’utente vi abbia eventualmente inserito, saranno cancellati alla scadenza del periodo di retention, configurato sulla piattaforma in 12 mesi.

 

6. Natura del conferimento dei dati e conseguenze dell’eventuale mancato conferimento

Per l’utilizzo del chatbot non vengono richiesti dati personali all’utente. L’utente potrebbe comunque fornire spontaneamente i propri dati personali durante l’utilizzo del chatbot.

7. I suoi DIRITTI

Il Regolamento (UE) 2016/679 le riconosce, in qualità di Interessato, diversi diritti, che può esercitare contattando il Titolare o il DPO ai recapiti di cui al punto 1 della presente informativa.

Tra i diritti esercitabili, purché ne ricorrano i presupposti di volta in volta previsti dalla normativa (artt. 15 e ss. GDPR) vi sono:

  1. il diritto di conoscere se la CCIAA ha in corso trattamenti di dati personali che la riguardano e, in tal caso, di avere accesso ai dati oggetto del trattamento e a tutte le informazioni a questo relative;
  2. il diritto alla rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano e/o all’integrazione di quelli incompleti;
  3. il diritto alla cancellazione dei dati personali che la riguardano;
  4. il diritto alla limitazione del trattamento;
  5. il diritto di opporsi al trattamento;il diritto alla portabilità dei dati personali che la riguardano. In ogni caso, lei ha anche il diritto di presentare un formale Reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità che può reperire sul sito ufficiale dell’Autorità garante https://www.garanteprivacy.it

 

Questa informativa è stata aggiornata a maggio 2024

 

NEWSLETTER

Vuoi conoscere le iniziative e gli eventi della Camera di Commercio?
Registrati gratuitamente al servizio La Camera Informa

Per informazioni:

Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP) e Comunicazione istituzionale

Sede di Treviso
Piazza Borsa, 3/B - 31100 Treviso, 2° piano
Tel. 0422 595414 - 216 - 316
e-mail per URP - Comunicazione Istituzionale: urp@tb.camcom.it
e-mail per Ufficio Stampa: ufficio.stampa@tb.camcom.it
PEC: cciaa@pec.tb.camcom.it (riceve solo da altre PEC)

Orario
mattino: 9.00 - 12.30 dal lunedì al venerdì
pomeriggio: mercoledì 15.00 - 16.30
Santo Patrono: 27 aprile

Capo Settore: Silvana Manica
Capo Ufficio: Manuela Frigeri

Trasparenza, Anticorruzione, Privacy

Sede di Treviso
Piazza Borsa, 3/B - 31100 Treviso, 2° piano
Tel. 0422 595221 - 228
e-mail: integrita.trasparenza.privacy@tb.camcom.it
PEC: cciaa@pec.tb.camcom.it (riceve solo da altre PEC)

Orario
mattino: 9.00 - 12.30 dal lunedì al venerdì
pomeriggio: mercoledì 15.00 - 16.30
Santo Patrono: 27 aprile

Capo Settore: Silvana Manica