Il sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti per la propria funzionalità. Continuando la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per saperne di più consulta la nostra Cookie Policy | Chiudi avviso

Homepage / Regolazione del mercato / Borsa Merci / Revisioni listini prezzi della Borsa Merci

 

Borsa Merci

Revisioni al Listino Prezzi

Con determinazione del Dirigente dell'Area Sviluppo Imprese n. 78 del 27.10.2017 sono state recepite le modifiche al listino della Commissione dei prezzi dei Cereali e semi oleosi a partire dalla rilevazione del 8.11.2017 e ai listini prezzi della Commissione dei prezzi dei Vini, della Commissione dei prezzi del Pollame e della Rilevazione a mezzo informatore dei prodotti caseari a partire dal mese di gennaio 2018.

Con deliberazione n. 102 del 10.07.2017 sono state recepite dalla Giunta camerale le modifiche ai listini della Commissione dei prezzi alla produzione delle uve e dei vini proposte dai componenti della stessa Commissione.

Con deliberazione n. 127 del 22.12.2016 sono state recepite dalla Giunta camerale le modifiche ai listini della Commissione dei prezzi alla produzione delle uve e dei vini e della Commissione dei prezzi all'ingrosso dei cereali e semi oleosi, delle farine e dei sottoprodotti della macinazione e delle materie prime per mangimifici proposte dai componenti delle stesse Commissioni.

Con determinazione n. 12 del 23.02.2016 sono state apportate delle modifiche alle descrizioni tecniche di singoli prodotti ai sensi dell'art. 3 del Regolamento attuativo della Borsa Merci.

Con deliberazione della Giunta camerale n. 216 dell'11.12.2015 sono state apportate delle revisioni al Listino Prezzi della Borsa Merci di Treviso.
Alla luce delle modifiche effettuate, i prezzi delle serie storiche precedenti non saranno confrontabili con quelli pubblicati a partire dai mercati del 12 e 13 gennaio 2016.

Maggiori informazioni sulle revisioni al listino » (147 Kb)

 

Rilevazione prezzi all'ingrosso della Borsa Merci a mezzo Informatori

Con Determinazione del Dirigente dell'Area Sviluppo Impese n. 1 del 15/01/2018, a partire dalla rilevazione di gennaio 2018 è stata modificata la rete di informatori dei prezzi dei prodotti caseari. Alla luce delle modifiche effettuate, i prezzi delle serie storiche precedenti non saranno confrontabili con quelli pubblicati a partire da tale data.

Con provvedimento n. 102 del 10 luglio 2017 la Giunta camerale ha deciso di passare da una rilevazione settimanale ad una rilevazione mensile dei prezzi delle carni conservate, dei prodotti caseari e delle uova. La rilevazione a cadenza mensile inizia a partire dal mese di settembre 2017.
Sono stati inoltre modificati i listini utilizzati per la rilevazione delle carni conservate, dei prodotti caseari e delle uova.

Maggiori informazioni sulle revisioni al listino » (147 Kb)

Con provvedimento n. 134 del 17 luglio 2015 la Giunta camerale - alla luce dell'evoluzione della normativa nazionale e comunitaria sulle Borse Merci, con specifico riferimento ai processi di formazione dei prezzi - ha deciso di procedere ad una revisione complessiva del listino, di cui all'art. 3 del Regolamento camerale recante norme di attuazione del Regolamento Generale della Borsa Merci di Treviso.

In questa fase transitoria, la Giunta ha stabilito, con effetto immediato dal giorno 21 luglio 2015, che non saranno più quotati i prezzi di quei prodotti, ogni qual volta non sia raggiunto almeno il numero di tre Informatori per categoria merceologica trattata.

Sarà ora cura degli Uffici Camerali verificare per quali categorie merceologiche, che da questa settimana non potranno essere più quotate, ci siano le condizioni e l'interesse per aumentare il numero di Informatori, e dunque tornare a pubblicare i prezzi.

Verifica le info su servizi, orari, iniziative nella sezione dedicata Emergenza Covid-19

Per informazioni:

Borsa Merci e Prezzi

Sede di Treviso
Piazza Borsa, 3/B - 31100 Treviso,
Tel. 0422 595335 - 230 - Fax 0422 595595
e-mail: prezzi@tb.camcom.it
PEC: cciaa@pec.tb.camcom.it (riceve solo da altre PEC)

Orario
mattino: 9.00 - 12.30 dal lunedì al venerdì


Capo Settore e Capo Ufficio: Antonio Biasi