Il sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti per la propria funzionalità. Continuando la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per saperne di più consulta la nostra Cookie Policy | Chiudi avviso

Home Page / eventi, concorsi e bandi / Seminari e convegni / Oleoturismo: ingredienti per lo sviluppo sostenibile del territorio e dei siti UNESCO

Oleoturismo: ingredienti per lo sviluppo sostenibile del territorio e dei siti UNESCO

Mirabilia Day

Treviso, mercoledì 6 dicembre 2023
Ore 9.30 - 12.30

Camera di Commercio di Treviso-Belluno|Dolomiti, sede di Treviso

*****

Evento Oleoturismo

È possibile favorire il turismo della zona pedemontana attraverso le attività legate all'olio d'oliva?
In che modo l'oleoturismo promuove lo sviluppo sostenibile del territorio?
Quali sono i benefici dell'olio d'oliva in quanto ingrediente chiave della dieta mediterranea?

 

Per rispondere a queste domande, la Camera di Commercio di Treviso - Belluno|Dolomiti, in collaborazione con Mirabilia Network e Venicepromex, organizza un evento gratuito rivolto agli operatori del settore per conoscere e approfondire le opportunità offerte da una nuova modalità di accoglienza che coniuga tradizione e paesaggio, sapori e salute, esperienza sensoriale e turismo.

Grazie al contributo di alcune figure di spicco del panorama locale e nazionale si esamineranno alcune possibili azioni da mettere in campo per favorire un turismo esperienziale e sostenibile, con particolare riferimento alla zona pedemontana.

Gli esperti dialogheranno insieme sul tema dell'oleoturismo, sia come risorsa per la valorizzazione del territorio pedemontano e dei siti UNESCO, con un particolare accento sul tema della sostenibilità ambientale, sia come ingrediente chiave della dieta mediterranea.

Programma

  • 9.30 - 10.00 | Registrazione partecipanti e ouverture a cura del Conservatorio di Musica A. Steffani
  • 10.00 - 10.30 | Saluti istituzionali
    Mario Pozza, Presidente Camera di Commercio di Treviso-Belluno|Dolomiti e Venicepromex
    Federico Caner, Assessore a Fondi UE - Turismo - Agricoltura - Commercio estero della
    Regione del Veneto 
    Rosy Silvestrini, Coordinatrice regionale per il Veneto Associazione Nazionale Città dell'Olio
    Vito Signati, Coordinatore Associazione Mirabilia Network
  • 10.30 - 10.45 | Inizio interventi
    Roberta Garibaldi, Presidente Associazione Italiana Turismo Enogastronomico
  • 10.45 - 11.00 | Interviste registrate
    Donato Romagnolo e Ornella Selmin, Professors School of Nutritional Sciences and Wellness - Program Director, Mediterranean Diet and Health Study Abroad Program - Professors Arizona Cancer Center - Università di Tuxon (USA)
    Daniele Nucci, Nutrizionista e membro del Comitato Scientifico di Health Chef®
    Fabio Dartora, Faunista ed esperto di biodiversità
  • 11.00 - 12.00 | Tavola rotonda
    Giulia Casagrande, Presidente Fondazione Marca Treviso
    Orio Mocellin, Consigliere Associazione Nazionale Città dell'Olio
    Claudio Crotti, UNPLI Veneto, Olio in Villa & Oliveti Aperti
    Peppe Sirchia, Direttore Generale Destination Makers
    Luigi Caricato, Giornalista esperto di olivocoltura, direttore Olio Officina Magazine
    Mariarosa Bortoluzzi, Sommelier dell'olio
  • 12.00 - 12.30 | Conclusione e saluti
    Modera Anna De Roberto

 

 

 

 

 

 

 

Note organizzative

Sede
Treviso: Sala Conferenze della Camera di Commercio, Piazza Borsa 3/B (come raggiungere la sede di Treviso).

Destinatari
Questo evento è destinato ad Aziende, Liberi professionisti e privati.

Modalità di partecipazione
L'evento è gratuito e aperto al pubblico, fino ad esaurimento dei posti disponibili, con iscrizione online.

Segreteria Organizzativa
Venicepromex
Margherita Bonzi
tel. +39 049 8208330
e-mail margherita.bonzi@vepromex.it

 

 

|

NEWSLETTER

Vuoi conoscere le iniziative e gli eventi della Camera di Commercio?
Registrati gratuitamente al servizio La Camera Informa