Il sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti per la propria funzionalità. Continuando la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per saperne di più consulta la nostra Cookie Policy | Chiudi avviso

Home Page / eventi, concorsi e bandi / Formazione e corsi / Etichettatura dei prodotti alimentari

Etichettatura dei prodotti alimentari

Seminario sugli aggiornamenti legislativi e casi pratici

Treviso, 26 giugno 2019
Seminario 9.30-12.30
Incontri B2B con gli esperti del settore rivolti alle imprese delle province di Treviso e Belluno 14.30-17.30

Sala Conferenze della Camera di Commercio

*****

Presentazione

Lo sportello etichettatura della Camera di commercio di Treviso-Belluno organizza un incontro sul tema etichettatura dei prodotti alimentari, ed in particolare:

  • sui documenti interpretativi pubblicati per assistere gli operatori del settore alimentare e le autorità nazionali, fornendo una serie di chiarimenti sulle principali criticità emerse dopo l'entrata in vigore del Regolamento Comunitario 1169/2011;
  • sulla disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011, introdotta dal decreto legislativo 231/2017, in vigore dal 9.5.2018.

Nella parte pratica si prenderanno in esame, oltre alla costruzione di etichette, alcuni tra i principali errori che si possono riscontrare nella loro stesura, nell'ottica di adempiere a quanto previsto dalle disposizioni ed evitare di incorrere in sanzioni.

Le imprese alimentari della province di Treviso e Belluno, possono prenotare un appuntamento gratuito con gli esperti dello Sportello Etichettatura, per presentare loro la propria etichetta o ricevere assistenza su un quesito specifico e avere un supporto personalizzato.

 

Programma
SEMINARIO

  • Ore 9.30 Registrazione dei partecipanti

  • Ore 10.00 Introduzione

    Marco D'Eredità, Vice Segretario Generale 
    Camera di Commercio di Treviso - Belluno

  • Ore 10.15 L'etichettatura dei prodotti alimentari: recenti interpretazioni comunitarie e  nazionali
    Laura Bersani, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino

  • Ore 11.15 Aspetti sanzionatori: violazioni delle disposizioni del regolamento (UE)  n.1169/2011
    Tiziana Populin, ICQRF Nord-Est

  • Ore 12.15 Elaborazione di etichette con il coinvolgimento dei partecipanti. Esempi pratici sui principali errori che si possono riscontrare nelle etichette alimentari. 
    Dibattito

APPUNTAMENTO CON L'ESPERTO

  • Ore 14.30 Incontri B2B, da prenotare in sede di iscrizione
  • Ore 17.30 Conclusione dei lavori

 

Scarica la locandina completa dell'evento 

Note organizzative

Sede
Sala Conferenze della Camera di Commercio, sede di Treviso,Piazza Borsa 3/B (come raggiungere la sede di Treviso).

Destinatari
Imprese, Associazioni di Categoria, ONG, Enti Locali

Modalità di partecipazione
Partecipazione gratuita.
Si prega di effettuare l'iscrizione on-line (box ad inizio pagina).

I Dottori Agronomi e Forestali sono pregati di inviare anche una e-mail all'indirizzo etichettatura@tb.camcom.it con oggetto: “CONAF- estremi partecipazione seminario 26.06.19” indicando nel testo nell'ordine : Nome, Cognome ,Titolo, Provincia e Numero di timbro.”

Termine per le adesioni
21 giugno 2019 o a esaurimento dei posti disponibili

Per informazioni
Segreteria Organizzativa
Camera di Commercio di Treviso Belluno
Ufficio Tutela del Consumatore
Tel. 0422 595220 / 595278
E-mail: etichettatura@tb.camcom.it

 

Prenotazione appuntamento

Alla fine del seminario saranno possibili incontri B2B dalle ore 14,30 alle 17,30, con gli esperti del settore da prenotare secondo le modalità di seguito indicate:

Dopo la prenotazione all'appuntamento attraverso il (box sopra alla seconda sessione)., le imprese interessate a ricevere assistenza su un quesito specifico sono pregate di inviare una e-mail all'indirizzo etichettatura@tb.camcom.it  con oggetto  "QUESITO SEMINARIO 26.06.19" indicando nel testo  le seguenti informazioni:

  • Ragione sociale / denominazione dell'impresa e nome e cognome del partecipante
  • Settore di attività dell'impresa
  • Tipologia attività (produzione, vendita all'ingrosso , vendita al minuto , altro)
  • Tipologia di prodotto trattato
  • Descrizione dettagliata della problematica

È possibile allegare eventuale documentazione.

È possibile presentare UN SOLO QUESITO.

L'orario esatto di ciascun appuntamento con l'esperto verrà confermato al momento della registrazione dei presenti alle 9.30.

|

NEWSLETTER

Vuoi conoscere le iniziative e gli eventi della Camera di Commercio?
Registrati gratuitamente al servizio La Camera Informa